Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

giovedì 20 maggio 2010

Risotto con scampi e piselli allo zafferano



Adoro il riso in tutte le sue varianti, così come lo zafferano!!!!
Ho fatto questa ricettina presa, come sempre, da "Sale e pepe" maggio 2009.
Non avevo scampi ma code di mazzancolla, vabbè non mi sono fermata davanti a questa "difficoltà".
Annaffiato con bollicine Franciacorta prosit Villa Rosè Demi-sec occhiolino

Ingredienti x 4 persone

300g riso Carnaroli
800g scampi
400g piselli (150g sgusciati)
60g burro
1 bustina zafferano
brodo vegetale
mezza carota
mezza cipolla
mezza costola di sedano
prezzemolo
mezzo bicchiere vino bianco secco
sale pepe

Lavate gli scampi,sgusciateli e privateli del filino nero sul dorso;sgusciate i piselli. Mondate,lavate e tritate il sedano,la carota e la cipolla e fate dorare il trito in una largo tegame con il burro.
Unite il riso,tostatelo x qualche istante poi bagnatelo con il vino,fatelo sfumare a fuoco vivace,versate un paio di mestoli di brodo, portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo altro brodo ogni volta che sarà necessario.
Unite i piselli e proseguite la cottura x 5 minuti, sempre aggiungendo brodo caldo. Infine unite gli scampi e lo zafferano sciolto con un poco di brodo.
Portate a cottura il riso, insaporite con prezzemolo tritato, regolate di sale, pepate, mescolate e servite.

Ale

7 commenti:

  1. ciao Ale,
    per fortuna che non ti sei fermata!
    Questa piatto deve essere ottimo!
    Anche io amo il riso in tutte le varianti! Anche solo condito con un goccio d'olio!
    Sicuramente buono anche il Franciacorta !
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  2. Ohhh, sembra buonissimo!!! Beh, cambiare gli scampi con le mazzancolle non mi sembra un delitto, sempre pesce è, ma se cambiavi i piselli con i cocomeri, erano verdi e rotondi tutti e due ma forse cambiava il sapore..................

    RispondiElimina
  3. Ciao Kemi si anche io amo il riso anche solo con l'olio :-)))))
    Alda ahhahahahhaha si forse con i cocomeri non era la stessa cosa!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Concordo con Alda ;-)) però il giorno che sceglierai i cocomeri avrò.....come dire.....qualche riserva su i tuoi gusti ^_____^

    RispondiElimina
  5. Aleeeeeee....quando fai ste cosine quiiiiiiiiiiiii...chiamami che accendo il teletrasporto e mi fiondo da teeeee!!!!!
    ahahahahahahahahah
    ciaooooooo, smackkkkkkkkkkkk!

    RispondiElimina
  6. ahahhahah Marta magari provo!!!!! Bacio
    Eh Mela basta che mi chiami io preparo al volo :-)))))

    RispondiElimina
  7. *ç* Cavoli non sono registrato ma giuro che guardando questa ricetta e il risultato finale sbavo in modo assurdo ç_ç
    Grazie per avere postato *-*

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.