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sabato 30 novembre 2013

Biscotti alle mandorle e gocce di cioccolato



Una ricetta presa da Sale e pepe novembre 2013

Ingredienti x 8 persone :

180g farina 00
120g burro
80g mandorle in polvere
80g gocce cioccolato bianco (io ho tritato ciocco fondente)
80g cioccolato bianco (usato sempre ciocco fondente)
50g zucchero semolato
1 uovo
5 g lievito vanigliato (io uso Baule Volante)
20g mandorle a lamelle o tritate grossolanamente
zucchero a velo
sale

Montare il burro con lo zucchero semolato, unire un pizzico di sale, l'uovo e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete le mandorle in polvere,la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato, lavorate rapidamente e formate tanti cilindri di circa 3cm di diametro.
Avvolgerli nella pellicola e passarli in freezer per 30 minuti.
Poi tagliateli a fette di circa 1 cm di spessore, disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli in forno a 180° per 10-12 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti. Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Fate colare sul biscotto una grossa goccia di cioccolato, appoggiate sopra una lamella di mandorla e lasciate solidificare.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

Questo diceva la ricetta sulla rivista, io invece ho sciolto il ciocco fondente nel microonde, messo i biscotti su carta forno, immerso una forchetta nel ciocco fondente e "lanciato" fili di cioccolata sui biscotti.
Su alcuni ho messo granella di mandorle.
Buoni buoni!!!

5 commenti:

  1. Non so davvero dirti se sia più bella la foto o più golosa e dolce la ricetta...complimentoni!!!

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Sere, mi piace tentare di fare delle fotografie che dìano il senso della ricetta. Complimenti ancora più graditi visto che si fotografa al volo, con una semplice Coolpix senza set fotografico. ciaooo

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