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venerdì 31 ottobre 2014

Grissini col bimby



Eccomi con una preparazione che non ha nulla di difficile, l'unico passaggio un po' lungo è quello di posizionare i grissini sulla placca del forno perché l'impasto è morbido e tendono ad allungarsi, ma anche se facendo così un po' si assottigliano, si bruciacchiano un po' in cottura, ma sono squisiti lo stesso. Avevo trovato la ricetta  su una pagina bimby, ma ora non ricordo più quale, l'ho leggermente modificata, ve la metto come la faccio io
500   g   manitoba
80     g   olio (50% extra vergine, 50% arachide)
25     g   lievito fresco o 1 bustina mastro fornaio
1e1/2     cucchiaino sale
1                    "        zucchero
260   g   acqua

Nel boccale acqua, olio, lievito, zucchero 10" vel. 3
Unire farina e sale 2' vel. spiga
Standere la pasta, allo spessore di 1cm o qualcosa meno, in rettangoli con la parte più corta più o meno di 10cm, quindi tagliare con la rotella a striscioline e metterle su carta forno. Pennellare con olio extra vergine e spargervi semi di sesamo, di papavero, sale grosso……. quello che vi piace.
Lasciar lievitare un paio d'ore, quindi infornare a 250° per circa 12'.
Buon stuzzichino. Alda

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