Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

mercoledì 22 aprile 2015

Pizza di patate alla "pugliese"



Mi perdoneranno le amiche pugliesi, se questa non è proprio una ricetta della regione. Sinceramente non lo so, viene chiamata così su un enciclopedia di cucina che ha mia mamma da tempo, quindi ve la giro così.
Cos'ha di speciale questa "pizza"? Che si può fare in pochissimo tempo, non contiene lievito.

Ingredienti:
200g patate lessate
100g farina (io uso la 1)
Sale
Pepe
2 cucchiai olio extra vergine
Polpa pomodoro
Origano
Mozzarella (io Parmigiano )

La ricetta è semplicissima come scrivevo sopra.
Far lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Raccogliere le patate schiacciate in una ciotola e unire la farina, un pizzico di sale, impastare finché si avrà un impasto liscio e morbido.
Ovviamente la consistenza dell'impasto varierà a seconda della varietà di patate usate e il tipo di farina.
In una teglia mettere l'olio e stendere aiutandovi con le mani sporche d'olio,(come diceva Battisti in una famosa canzone).
Condire a piacere, con pomodoro,origano, mozzarella, se si vuole anche filetti di alici, capperi...infornare in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

2 commenti:

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.